?

Log in

Unicon

Ходили вчера на конвент любителей фантастики. Несмотря на вопиющее отсутствие удачных фотографий из-за чьих-то трясущихся рук, осталась очень довольна. За эти пару лет Юникон по качеству очень сильно вырос. Ходила по залам и почти беспрерывно орала, и отсутствие энтузиазма со стороны сопровождающего лица меня не особо смущало.

Дина: О, нет, я все-таки некомфортно чувствую себя в местах скопления людей...
Лена: АААА! Это же ведьмак! ВЕДЬМАК!!!
Д: ...кто?
Л: Это же Джек Воробей! КАПИТАН Джек Воробей!
Д: Ну вот разве что с Дартом Вейдером можно было бы сфо...
Л: МАТЕРЬ БОЖЬЯ ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО! Это же Железный трон! ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОН!!!
Д: А он из...?
Л: ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОН!!!111 МНЕ НАДО НА ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОН!

*пятнадцать минут спустя*

Л: Не поняла, а почему у меня морда так размазана? Что ж ты делаешь, криворукий плебей, как я буду править Семью королевствами с такой ужасной аватаркой?
Д (обиженно): А я вообще могу уйти, раз так!
Л: Нет! Мы должны отстоять эту очередь еще раз и нормально сфотографировать меня на Железном троне!
Д: Как, опять?!
Л: ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОООООН!!!

*еще пятнадцать минут стоим в очереди, Лена отчаянно старается не шевелиться на Железном троне, застывший оскал сводит мышцы челюсти судорогой. Фотка не выходит все равно*

Д: Ну что, может, пойдем уже потихоньку?
Л: Нет, я должна еще сфоткать ся с тем охуительным чуваком в костюме непонятно кого, которого мы увидели первым... Ты еще сказала, что он никуда не денется от меня, и можно для начала посмотреть все стенды. А он делся!

*проходим два полных круга по трем залам, чувака нет*

Л (огорченно): Ну что ж ты будешь делать, ну ладно, можем теперь, наверное, уход... *давится*
Д: Что?
Л: *хрипит*
Д (переходя в режим реаниматолога): что случилось?!
Л: Это же... кха-кха-Кхайло Рен! КАЙЛО РЕН!!
*за шкирку тащит Дину в сторону Кайло Рена, пресекая ее попытки посмотреть по дороге на что-то еще*
Л: *пырится*
Кайло: *довлеет*
Л: Э-э... П-простите, Магистр, а нельзя ли вас... того?
К (кокетливо): А это смотря что!
Л: Ну хотя бы потрогать! В смысле, подержаться! В смысле, на фотографии!
К: *хватает Лену своей сильной рукой и приставляет к горлу меч*
Д: *фотографирует*
Л: *чувствует, что жизнь удалась*

Напоследок еще фотографировалась с Джокером и Харли, отстояв небольшую очередь из детей среднего школьного возраста. Все дети говорили, что они, конечно же, за плохих, и получали пистолет и/или биту. Лена, завороженная блеском джокеровских зубов, сказала, что конечно же выступает за хороших. "О", сказал Джокер, оживившись, "ну наконец-то!". Меня заковали в наручники, из уважения к преклонным годам решив не заклеивать рот скотчем. Почувствовала, что ролевые игры - это определенно мое.
Чуть-чуть картинокCollapse )
P.S. Встретила на конвенте студента, который вот-вот начнет под моим руководством делать диплом. Страшно порадовалась, что в последний момент решила не наряжаться под миньона.
Тут кое-кто в моем лице удачно приболел к выходным и остался сегодня дома в объятиях одеяла, шарфа и термоса. И посмотрел новых ОзП, которые с тетками. Один, только один плюс есть у этого фильма - титры! Отличные титры. Отличный Крис Хемсворт. Ещо неси!
Если б не откровенно тупой юмор, может даже не без удовольствия бы посмотрела, смена пола действующих лиц не так чтобы принципиально что-то меняет. Но блин. Для взрослого фильма слишком простой и безобоснуйный, для детского - слишком много Криса Хемсворта сексуального подтекста Криса Хемсворта.
Короче, не айс. Но. Но!
"Мы не вызывали стриптизера-Кларка Кента!"



В жизни бы не подумала, что такой здоровый дядя может так пластично станцевать.

Tags:

Новый трейлер Fantastic Beasts



...внезапно очень зашел. Хотя я все еще и считаю, что роль Скамандера/Саламандера идеально подошла бы единственно Бену Уишоу, Эдди Редмейн таки тоже неплох. Обязательно надо будет сходить в кино на это дело.

Оффтоп 1. Я под шумок перерегистрировалась на обновленном Поттерморе и прошла тесты на распределение по факультетам, волшебную палочку и патронуса. Годы идут, но некоторые вещи остаются неизменны - опять-таки распределили на Слизерин :)
Оффтоп 2. Сегодня проводила первый в этом семестре семинар для третьекурсников. Из группы в 12 человек снизошли до моего занятия аж четверо. Четверо, Карл! Хоть я на тот момент еще не знала, куда отправит меня Распределяющая Шляпа, внутренний профессор Снейп встрепенулся и накатал телегу в деканат. Завтра те же студенты еще и на лабораторные ко мне придут, тут-то я им и задам. Там тоже посещаемость удручает, я веду у половины группы, и от этой половины в прошлый раз как раз половина и была. Те же самые три-четыре человека.
Внутренний профессор Трелони пророчит им всем незачет и нелопуск к сессии.

Негодования вопль

Как помнят самые памятливые, эти летом с моим новоприобретенным телефоном случилась некая беда, в результате которой он перестал включаться и вообще реагировать на любые попытки потыкать в него палочкой проводом. Мне было исключительно жалко потраченных на него трех миллионов рублей, поскольку прожил он у меня менее трех месяцев. И я реила попробовать как-то реанимировать беднягу. Но и тут без приключений не обошлось. Указанная в гарантийном талоне мастерская - внезапно! - объявила, что с моим продавцом у них договора о сотрудничестве нет. После нескольких часов игры в телефонный пинг-понг, где я выступала в роли мячика, нашелся таки филиал ада, готовый провести экспертизу и либо починить аппарат, либо (что сомнительно, но все же) выплатить обратно потраченные на него деньги. Около двух недель мой верный друг пробыл там и наконец вернулся с бумажкой "в ходе проведенного осмотра заявленной неполадки не обнаружено".
О_о, подумала я, прекрасно помнящая свои танцы с бубном вокруг аппарата... но ладно. Телефон включился, я убила полдня, восстанавливая на нем настройки и программы, и мы отбыли в свадебное путешествие по белорусской глубинке. Наснимала фотографий, обновила инстаграм, все как положено.

ДВА ДНЯ! Два дня работы, и он снова сдох! "Неполадки не обнаружено", ять! А ЭТО ТОГДА ЧТО ЖЕ, СКАЖИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Умер у меня на руках. Время смерти - 3:24 утра. Откуда я это знаю, спросите вы? Потому что в 3:23 меня подбросило на кровати шестое чувство желание посетить туалет, а к моменту возвращения он внезапно мигнул и вырубился.

Поеду сегодня обратно в сервис. Модель поведения еще не выбрала, то ли это будет аффектическая ярость Тони Старка, то ли ледяное презрение Колина Ферта. В крайнем случае, жалобное блеяние Крошки-Енота.

Да что ж такое-то, блин.

upd. Внезапно раздался громкий звук. и телефон самопроизвольно включился. Восстал, так сказать. Только часть настроек сбросил при этом. Бойтесь живых мертвецов... все равно, наверное, отвезу его обратно.

Слоупочизма псто

Сходила вчера на последний в городе показ "Отряда самоубийц". А то как-то странно получается, картинок уже насмотрелась, саундтрек весь послушала неоднократно, а фильм так и не посмотрела. При этом старательно избегала отзывов, хотя общий смысл, что народу не пошло, уловить удалось. Шла изначально подрочить на Харли Квин с заниженными ожиданиями, так что в целом мне зашло внезапно удалось подрочить и на Джокера. Музыка классная, картинка красивая, пыщ-пыщ ничего такой... за ночь, правда, впечатления от визуала смазались, а от отсутствия логики - выползли на передний план. Фильм есть за что поругать, и все, я подозреваю, за месяц с лишним проката успели это сделать, так что я воздержусь.
И подожду приличного качества в интернетах, потому что несмотря на всю сырость и непроработанность персонажей я хочу посмотреть его еще разок.
Охо-хо.

Tags:

Вести с полей

К моему безмерному удивлению, удалось-таки получить компенсацию за барахло, купленное на замену задержавшемуся по пути в Португалию багажу. Мы тогда сразу написали кучу злобных писем перевозчику, одно коллективное и несколько индивидуальных, и на одно из них получили ответ. К письму прикладывали чеки на купленное, моих там было на 70 евро и Аниссиных - на 100. Разбогатели в итоге на 118 и честно разделили их пополам.
Поскольку я уже снова в Минске, мою долю мне перешлют с оказией, но и виртуальные денежки успешно согревают мое алчное сердце.

Все пропало!

Из жж-ленты почему-то исчезли все друзья, кроме одного. Никого не вижу. Ни в старом режиме, ни в новом.
Что делать? Куда бежать? Как сделать, чтобы ящик водки и всех обратно?

Пойду еще на рабочем компе проверю, но что-то это не айс пока.

Как я провел выходные-2

Выкристаллизовываем потихоньку с Диной новую традицию - когда я езжу в Германию подхалтурить, она берет отпуск и едет следом с целью сэкономить на жилье. На этих выходных состоялся очередной визит. И в качестве культурной программы три девочки (вышеупомянутые плюс Даша, моя коллега, огромным плюсом которой является наличие автомобиля и прав) решили посетить... wait for it... дизайнерский аутлет в Ноймюнстере. Бешеной собаке 120 км не расстояние. Пока проспались, пока собрались... Выехали после обеда. "До закрытия баров магазинов остается четыре часа... Помоги нам Господь!".

Я, например, в подобных заведениях не была ни разу в жизни, ехала скорее из любопытства. Купила в итоге больше всех *фейспалм*. Вообще, довольно занятно. Все эти марки, которые ты видел только в американском кино про миллионеров "Железный человек", например, а тут они везде. Да, стоят все равно непозволительно много, но за погляд денег не берут. "Давайте", раздухарилась Лена, "давайте зайдем сюда! О! Лагерфельд! Гуччи! Армани! А знаете, у меня за всю жизнь не было ни одной дизайнерской вещи!". Теперь есть. Гештальт закрыт. Купила носки. От Кельвина Кляйна)) По качеству, кстати, так себе.

Есть, конечно, и более демократичные места, где приобрели кой-чего посущественнее. Сезон распродаж, скажу я вам - вещь! Купила, например, теплый свитер, изначальная цена - 120 евро... за 50. Туфли купила на осень (папа: о, это отличная марка! отличная! вообще сносу нет! у меня есть одни такие, они старше тебя, и все еще ого-го! Лена: я тоже все еще ого-го!), 70 против 110. Шарфик купила и новый рюкзак, старый придется отдать Дине, чтобы влезли все ее вещи плюс передача от меня родителям в лице бутылки настоящего португальского портвейна.

Прошли, наверное, магазинов 20 разных марок, под конец из того же Кельвина Кляйна нас просто выпинывали силком (Извините, мы закрываемся! - НЕТ! СТОЙТЕ! ШАРИК ДОЛЖЕН КУПИТЬ НОСКИ!).

А на следующий день ездили смотреть музей соледобычи в Люнебурге, но это гораздо менее интересно. Хотя сувенирный мешочек соли у меня теперь тоже имеется. Соли, Карл! На кой хрен она мне сдалась?! Как остановить покупательскую лихорадку и начать жить?

Загнивающий Запад

"Из соображений безопасности не разрешается работать в лаборатории в одиночестве, в отсутствии поблизости квалифицированного сотрудника (лучше всего в той же лабе). Это касается всех лабораторий как в главном корпусе, так и в здании GITZ. В случае, если вам нужно начать работу рано утром, вы должны самостоятельно озаботиться поиском квалифицированного сотрудника. В противном случае самостоятельная работа невозможна и запрещена".

Сижу, короче, с утра в полном одиночестве в соседнем корпусе. Жду, пока освободится кто-нибудь еще, чтобы посидеть рядом со мной, пока я работаю. А кругом голодной пираньей кружит специальный дядечка и бдит, чтоб не дай бог я не начала работать сама по себе.
Дикие люди.

Португальское

Вернулась, в общем, из Португалии обогащенная новым ценным опытом и обедненная некоторыми материальными ресурсами. В связи с чем чуть-чуть вам тут поною.

[Дайте жалобную книгу!]Летели мы в Португалию в воскресенье с пересадкой в Барселоне. Там нас мало того что задержали на два с лишним часа, так еще и... *барабанная дробь* потеряли наш багаж. Все, кто летел в Порту из Гамбурга (порядка 6 человек, включая троих нас), по прибытии так и не дождались своих чемоданов на ленте конвейера. Зато теперь я знаю, как себя в этом случае вести. Сначала мы пошли в Lost&Found, где оставили заявление об утере, описание сумок (хорошо бы знать марку производителя) и контактные данные, куда нам их в случае чего везти. Взамен получили квитанцию и контактный телефон перевозчика - Vueling Airlines, гореть им в аду до скончания веков. Сразу в аэропорту купили по зубной щетке и поехали в Авейро, прибыли на место и заселились в районе двух часов ночи. А утром встали в 7 и все заверте...

Каждый день с утра ходили на лекции, после обеда - на лабораторные практикумы, в промежутках названивали в аэропорт и представительсто Вуэлинга с вопросом, что там у них вообще происходит и где наши вещи. "У нас отсутствует информация о вашем багаже, попробуйте обратиться позже", отвечали нам. Мы зверели. По вечерам, вместо прогулок и осмотра достопримечательностей, уныло таскались по магазинам, подбирая вещи на замену. Найти что-то более-менее подходящее размера XL там очень, очень, ОЧЕНЬ нелегко. Взять хотя бы трусы. Только в третьем магазине белья забрала последние (!!) три пары. Отлично сидят, кстати. Я уж не говорю о том, чтоб купить прокладки, даже в аптеке их не было. В конце концов я взяла за грудки какую-то продавщицу и потребовала помощи. Она не понимала по-английски и позвала коллегу... мужского пола. Раньше я бы постеснялась. Теперь мне было все равно. Только неимоверная сила воли удерживала меня от крайне печального беспрокладочного будущего, которое становилось все неотвратимее. "Мужик", вскричала я, перекрывая еу путь к отступлению, "где в вашей гребаной стране в принципе продаются прокладки, если даже у вас в аптеке их нет, а есть только памперсы?!". Мужик позеленел, но в итоге таки направил меня к единственному в стране магазину, где искомый товар таки нашелся.
А еще в Португалии было очень, очень, очень солнечно и жарко. Даже, может, не столько жарко, сколько солнечно. Вообще не могла открыть глаза шире щелочки в полтора миллиметра, ослепляет. В халате в лаборатории жарко так, что хоть в обморок падай. Не понравилось, короче. Везде очень старые ободранные здания, которые никто не ремонтирует, и сплошные португальцы со своим щелкающим языком и скрипучими громкими голосами. И пирожные их знаменитые мне не пошли. Портвейн, правда, очень и очень неплох) Прикупила бутылочку с собой.

В четверг нам наконец вернули багаж. На радостях мы поехали смотреть на Атлантический океан, который оказался холодным, бескрайним и волнующе волнистым. Очень чистый пляж, белый мягкий песок, никакого мусора и мелкие ракушки. "Ой, ой, холодно, как холодно, не полезу, давайте лучше выпьем", говорили местные, пока я с визгом и хохотом носилась туда-сюда по прибрежной полосе, уворачиваясь от накатывающих волн. Одна из этих волн меня догнала, шумно разбилась о колени, замочив практически до пояса, и походя убила мой мобильник, на котором остались все мои прекрасные океанские фоточки, так и не дошедшие до инстаграма. Так что оставшееся время в Португалии я злобно скрежетала зубами, сушила утопленника и оплакивала его, когда выяснилось, что сушка его не спасла. У меня, конечно, как у параноидального пессимиста, имеется запасной телефон, но его медленнодействие и недержание батареи, а так же слабая камера, удручают безмерно.


Купила зато по очень выгодной цене португальские летние кожаные босоножки линейки "комфорт". В прошлом году в "Рикере" отдала за похожие 50 евро, а эти купила всего за 28. Да здравствуют летние распродажи.


Про саму школу писать неохота. Лекции довольно интересные, на приборы посмотрели, прошарились побольше в некоторых темах. Я-то от всего этого крайне далека, но тоже кое-чего полезного почерпнула. Выдали по брошюре с теорией и по флешке с материалами лекций. Буду читать потихоньку и разбираться.

P.S. написали в Vueling письмо с требованием возмещения расходов на купленные предметы первой необходимости, а также за моральный ущерб) Посмотрим, что из этого выйдет.

P.P.S. Уже месяц не смотрю сериалов. Ломка практически прошла.

Profile

Лена
lepet_1
Elena Petrova

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono