?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дыбр

Последнее время я много повадилась читать про разного рода проблемы с психикой и это само по себе тревожный звонок, в частности, про аутизм и расстройства аутического спектра. И про депрессию и борьбу с ней. Местами очень интересно, местами даже полезно, но. Как и в случае с любым другим заболеванием, ни в коем случае не следует погружаться туда глубоко, потому что все примеряешь на себя, самодиагностируешь кучу проблем и в итоге сильно удивляешься, что до сих пор не вышел в окно. И еще удивляешься, что при всем этом находятся люди, которые продолжают с тобой общаться... хоть и не в ЖЖ, хе-хе. Хотя тут я сама виновата, закукливаясь обратно в молчаливую спящую гусеницу.

Я это, в общем, к тому, что последний год меня просто исключительно задалбывает рутина. Я знаю абсолютно точно, чем будет занят ближайший месяц, и следующий месяц, и месяц после него... и так, в принципе, аж до Нового года все уже распланировано и расписано. Я знаю, что ждет меня в универе, я знаю, что ждет меня в Германии (при условии, что летом удастся туда поехать), неотвратимым и неизбежным поездом в конце туннеля видится диссер, который я к концу аспирантуры явно не успею написать, и к НГ, думаю, не напишу тоже. Я знаю, как буду проводить свободное от диссера время весь этот год, что ждет меня немецкий, периодическое ЧГК и преподавание. Знаю, на какие фильмы и в каком месяце схожу в кино. Короче, полностью утрачен элемент непредсказуемости и новизны, ты смотришь в будущее и видишь свою жизнь на годы вперед, и не то чтобы тебя ожидало что-то сильно плохое... но чувствуешь себя функцией, последовательно выполняющей пункты составленного кем-то другим алгоритма. И если это тот самый кризис среднего возраста, то поздравляю, хоть в чем-то моя личность развивается с опережением графика, а не заторможенно *сказал человек, встретивший переходный возраст в 25*.

За последние пару месяцев средний уровень здоровья в нашей семье упал до рекордного минимума. Умер один дядя, второй перенес инфаркт, сестре диагностировали эпилепсию, у отца проблемы с позвоночником, бабушка все так же не ходит, матери никак не могут поставить диагноз, но тоже что-то явно не то. Я, в свою очередь, подцепила в Германии грипп и кашляю до сих пор, а спустя пару дней после возвращения обзавелась шикарнейшей просто дырой в зубе, которую мне уже который раз не могут нормально законопатить. Завтра перерою весь дом в поисках квитанции, я на 90% уверена, что гарантийный срок на прошлый раз еще не истек. В понедельник пойду лечить по новой, но до понедельника надо еще дожить, а бесит она меня просто КАЖДУЮ СЕКУНДУ. Возвращаясь к теме депрессии и психических расстройств - наверное, это все-таки не депрессия, в депрессии у тебя не должно быть ни сил, ни эмоций, а меня вот после каждой неурядицы подбрасывает вспышка пылающей ярости. К вопросу о неурядицах: вчера к сломанному телефону добавился сломанный нетбук. "Во всем мире не найдется столько ромашкового чая, чтоб усмирить мой гнев", как говорил Шелдон Купер. Впрочем, благодаря прекрасноруким ребятам, однажды уже возвращавшим его к жизни, сегодня мы воссоединились вновь. Сказали, что спасет меня только твердостенный чемоданчик для переноски.

Разве что вот за последнюю неделю, будучи на больничном, несколько очеловечилась, выспалась и поднакопила энергии. Но со следующей недели начинаются занятия, много-много беготни и писанины, и венчать это все будет годовой отчет по проекту, на котором по бумагам числится три человека (ни один из которых не является мной), а писать его будет только один (угадайте, кто). И надо обязательно сдать его вовремя, чтобы успеть вывезти пару своих миньонов в Вильнюс на конференцию. Чтоб ходить там и ныть, что снова не высыпаешься) Хотя в идеале было бы задавить в себе жабу и вместо хостела снять комнату в отеле, и спать в ней до упора.



Ладно, из чуть менее депрессивного: в этом семестре я решила сменить формат изучения немецкого в сторону расширения словарного запаса и перешла на т.н. "литературный" курс. Он, что меня крайне радует, стоит куда дешевле, ибо раз в неделю, и подразумевает много чтения, из которого, хочется верить, что-нибудь осядет-таки в голове. Первое занятие я благополучно пропустила, но судя по рассказам посетивших, давить там будут ого-го как. К следующему занятию надо прочитать 19 двухстраничных разворотов, какой-то деревенский детектив, и жизнь меня, как выяснилось, к такому не готовила. Читаю с маркером в зубах, подчеркивая слова, которые надо проверить в словаре. И страница, увы, выглядит гораздо ярче, чем хотелось бы... Местами спасает инглиш с созвучными словами, но не везде, не везде... Тем не менее, я очень надеюсь, что накоплю тут достаточно слов, чтобы количество перешло в качество, и можно было бы говорить, не подвисая поминутно в поисках хоть одного синонима к тому слову, которое хотел сказать изначально, но намертво забыл.

А еще надеюсь, что теперь появится чуть больше времени и желания для ведения блога, потому что есть все-таки пару тем, на которые мне хотелось бы потрепать языком. Меня, например, чрезвычайно впечатлили немецкие правила содержания домашних животных, особенно после того, как с некоторыми пришлось столкнуться лично. И еще впечатлил визит в Пергамский музей в Берлине, так что постик-другой о Германии в перспективе должен таки появиться.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alek_san_dra
Feb. 14th, 2017 07:24 pm (UTC)
Просто комментарий поддержки.

Может добавить спорт в любом виде? Танцы, например?
lepet_1
Feb. 16th, 2017 07:54 am (UTC)
Не с моей нулевой выносливостью *зачеркнуто* и жопой.

За поддержку спасибо)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Лена
lepet_1
Elena Petrova

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono