?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шерлок 4х02

Только что произошло соединение меня, кружечки глинтвейна и второй серии Шерлока. И, то ли благодаря глинтвейну, то ли благодаря первой серии (автор сценария - Гэтисс, и это многое объясняет... терпеть не могу его серий), но, в общем, прям вот ОТЛИЧНЕНЬКО пошло.
Спойлеров избежать таки не удалось, но они мне не помешали получить удовольствие.
Вернулось давно забытое ощущение "вау!", и полное охренение, и непонимание (в хорошем смысле) происходящего, и все это щедро приправлено надеждой, что в следующей серии происходящее обретет смысл и сложится цельная картинка. И тень Мориарти незримо реет надо всем этим, что еще надо для счастья, ну.
В отличие от унылейшей прошлой серии, эта смотрится на одном дыхании. И кейс тут захватывающий, и отсылки к Конан Дойлю даны не в лоб, а с переподвывертом, то есть конец в достаточной степени непредсказуем. И темп, постоянно нарастающий темп, и кульминация, и концовка... и бах! И Ирен.
Про самый главный спойлер пока ничего писать не буду, вдруг есть еще такие же слоупоки, как я, кто пока не смотрел... но, по крайней мере, есть о чем думать всю неделю в ожидании следующей серии.

Хо-ро-шо пошло. Прям как в старые добрые первые два сезона, хоть и с поправкой на Мэри.


P.S. Дважды ставила на паузу и гоготала в голосину. Первый раз - на моменте fuck off, второй - на шуточке про Сатану. Вроде ничего такого, но такая ностальния нахлынула, такой характерный Шерлок, что не могу просто.

P.P.S. Зоркие индейцы углядели Торчвудовскую пасхалочку, и этот факт тоже греет мне душу.

Profile

Лена
lepet_1
Elena Petrova

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono