?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шерлок 4х01

Не зашел. Ни с первого раза, ни следующим утром при избирательном пересмотре.

Я на данный момент с недосыпа и перепоя, поэтому аргументированно расписывать, что неплохо, а что нет, не стремлюсь. Но в целом огорчило обилие Мэри, растянутый хронометраж по ее части (все то же самое можно было бы ужать раза в полтора минимум) и отсутствие какой-то целостности. Я люблю, когда каждый показанный фрагмент для чего-то нужен, либо двигает вперед сюжет, либо раскрывает персонажа, а лучше - и  то и другое. И вот зачем вообще Мэри сюжетно нужна в сериале, я упорно не понимаю. Откровенно вставной, сферически в вакууме персонаж, почти не взаимодействующий ни с кем из героев. Все, что мы о ней знаем, мы знаем постулированно из уст кого-то еще. Сама она не ведет себя никак и ничего конкретного не делает.Тут же, сложилось впечатление, сняли серию и поняли, что она слишком короткая, и напихали туда лишь бы чего, чтобы занять время. В результате под конец было откровенно скучно.

Смерть Сами-знаете-кого - это вообще что-то с чем-то, такого количества штампов в единицу времени мне не попадалось уже давно.

Понравились все те мелкие детальки, которые связывают серию с предыдущими. Шерлок и собака, например. Майкрофт и холодильник) Мадам как-ее-там, которую шантажировал Магнуссен.

Безобразную невесту после этого пересмотрела с куда большим удовольствием. И нет, не потому, что там был Джим. Ну ладно, и поэтому тоже.

Следующая серия выходит в ночь перед мои отлетом в Дойчланд, так что посмотрю ее только через сутки после выхода. И на данный момент это меня не сильно удручает.

Profile

Лена
lepet_1
Elena Petrova

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono